domingo, 27 de setembro de 2015

Picanha Suína com Maçã e Geleia de Pimenta

A carne de porco é muito saudável e para mim uma das mais saborosas.
A carne em si tem menor teor de colesterol, sódio e potássio do que a carne bovina e o frango.

 Ingredientes:
1 kg de picanha suína
1 maçã fatiada
2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
Marinada: 1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Suco de 1 laranja
1/4 xícara (chá) de azeite doce
Coentro
1 colher (café) de canela
Pimenta-do-reino
Sal
Molho: Caldo da assadeira
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

Preparo: Marinada: Bater no processador todos os ingredientes.
Depois de limpar a picanha, furar a carne com a ponta de uma faca e colocar dentro de um saco plástico transparente.
Despejar a marinada, fechar o saco e massagear a carne por alguns minutos e levar a geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
Colocar a picanha com toda a marinada em uma assadeira ou travessa, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 240°C por cerca de 1 hora.
Retirar do forno, fatiar a carne de uma forma que a fatia ainda permaneça presa a peça e entre cada fatia colocar as fatias de maçã.
Por cima espalhar a geleia de pimenta e levar ao forno novamente por mais 1 hora ou até que a carne esteja bem dourada.
Molho: Levar o caldo que ficou no fundo da assadeira ao fogo com o amido de milho dissolvido no suco de laranja.
Acrescentar a glucose de milho e desligar assim que engrossar.

Picanha Suína com Maçã e Geleia de Pimenta



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