Dando continuidade a essa busca por receitas que possam atender as necessidades atuais do filhote, e que possam fazer parte do cardápio de toda a família.
Já tinha testado uma semana passada, mas achei que a massa ficou quebradiça demais.
Esta aqui será a favorita do momento.
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite de coco (1 vidro)
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (café) de sal
Gergelim (Opcional)
Recheio: 1 1/2 xícara (chá) de frango desfiado
1/4 cebola picada
1/3 pimentão amarelo picado
1/3 pimentão vermelho picado
1/3 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate caseiro
Azeite doce
Pimenta-do-reino
Sal
Preparo: Massa: Bater no liquidificador o leite de coco, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o polvilho azedo, o amido, o sal e a páprica. Bata até incorporar.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
Recheio: Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões até murcharem.
Em seguida, acrescente o frango e o extrato de tomate, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione 1/2 xícara de água quente e deixe cozinhar até secar. Deixe esfriar e reserve.
Unte um refratário com óleo, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique com gergelim.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos, ou até passar pelo teste do palito e ficar douradinha.
Obs: O leite de coco pode ser substituído por qualquer leite vegetal.
A páprica defumada pode ser substituída por cúrcuma.
O recheio pode ser substituído por qualquer um de sua preferência.
Torta Salgada de Frango (SGSCSS) |
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