Essa é a segunda receita que testo e a melhor.
A pequena, que amaaa um bolo de chocolate, não dispensa essa gostosura....
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerrara
1 xícara (chá) de farinha sem glúten (Receita aqui: http://aventurasculinariass.blogspot.com/2018/07/farinha-sem-gluten.html)
1/2 xícara (chá) de leite vegetal (Ex: coco, arroz, castanha...)
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Preparo: Bata os ovos e o açúcar na batedeira por uns 3 minutos, ou até ficar um creme bem homogêneo.
Acrescente o leite vegetal, o óleo, a essência de baunilha e o cacau e bata para incorporar.
Por último, acrescente a farinha sem glúten e o fermento. Misture rapidamente.
Coloque em uma fôrma untada com óleo e cacau em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 45 minutos, ou até passar no teste do palito.
Obs: Fica gostoso também com a calda de cacau que fiz para o Bolo de Cenoura.
Obs: Fica gostoso também com a calda de cacau que fiz para o Bolo de Cenoura.
Bolo de Chocolate (SGSLSS) |
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