quinta-feira, 12 de julho de 2018

Rocambole de Frango (Sem Glúten/ Sem Caseína/ Sem Soja e derivados)

Há alguns meses, inseri meu filho mais velho, autista, em uma dieta sem leite e derivados, sem glúten e sem soja e derivados visando os benefícios que essa dieta propicia para essas crianças especiais.
No início, mesmo já conhecendo algumas receitas nessa linha, tive um pouco de dificuldade, mas com um pouco de pesquisa e muitos testes é possível sim fazer essa transição sem diminuir a variedade de alimentos ofertados.
Hoje, no dia a dia, só tenho feito receitas nessa linha e, inclusive, todos da casa tem gostado muito das experiências.
As receitas nessa linha são mais leves, e muito saborosas. Certamente um desavisado não perceberia a diferença.

Ingredientes:

Massa: 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
            1/2 xícaras (chá) de leite de arroz
            1/2 xícaras (chá) de leite de coco
            1/2 xícaras (chá) de óleo
            3 ovos
            2 colheres (sopa) de amido de milho
            1 colher (sopa) de fermento em pó
            Folhas de coentro
            Sal

Recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado
               1/2 cenoura ralada
               1/2 xícara (chá) de milho verde
               1/4 cebola picada
               1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
               Azeite doce
               Coentro
               Pimenta-do-reino
               Sal

Cobertura: Molho de tomate caseiro (o quanto baste)
                  Gergelim

Preparo: Massa - Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
Untar uma forma com oléo e farinha de arroz.
Distribua a massa sobre a fôrma, e ajuste com uma colher para ficar da mesma altura.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 C, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito e ficar levemente dourada.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido. 
Espalhe o recheio e enrole com cuidado utilizando o pano de prato como apoio para não partir.
Cubra o rocambole com molho de tomate caseiro e sementes de gergelim.
Volte ao forno por 10 minutos. 
Sirva em seguida.
Recheio - Refogue a cebola em um fio de azeite. Adicione a cenoura e o milho, refogue por uns 2 minutos. Acrescente o frango, tempere com a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Adicione o molho de tomate e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o coentro picado. Misture bem e reserve.

Obs: Caso não tenha restrição a leite e derivados, você pode substituir o gergelim por queijo ralado.
O recheio pode ser qualquer um de sua escolha, o importante é estar molhadinho ou cremoso.
Você pode substituir o coentro da massa por salsa ou manjericão.
Rocambole de Frango (SGSLSJ)


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