quinta-feira, 12 de julho de 2018

Bolo de Milho com Goiabada (SGSCSS)

No São João fiquei aqui maquinando receitas para testar e modificar que pudessem suprir as necessidades do filhote.
Essa receita nasceu de uma modificação de algumas receitas presentes na net, e se tornou o predileto aqui de casa.
Simples de fazer e muito saboroso, agora faz parte do cotidiano aqui de casa e da lancheira das crianças.

Ingredientes:

1 lata de milho verde drenada e enxaguada
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerrara
1/4 xícara (chá) de óleo de girrasol
2 ovos
1 xícara (chá) de fubá de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada cremosa (Opcional)

Preparo: Bata no liquidificador o milho verde, o leite de coco, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma tigela, e com a ajuda de um fouet misture o fubá e o fermento.
Despeje a mistura em uma fôrma untada com óleo e fubá.
Distribua a goiabada cremosa, e dê umas batidinhas na fôrma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 45 minutos, ou até passar pelo teste do palito e estar bem douradinho.


Bolo de Milho com Goiabada

Nenhum comentário:

Postar um comentário