quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Geleia Caseira de Goiaba

Aqui em casa o filho e o marido são grandes consumidores de geleia na hora do café.
Por esse motivo sempre tento fazer geleias para que eles tenham uma opção mais saudável e sem conservantes.
Fora isso posso diminuir a quantidade de açúcar para que não fique tão doce como as opções industrializadas.
Como é fácil de fazer da pra montar um estoque bom para o mês todinho e gastando muito menos do que um potinho do mercado. 


Ingredientes:

1 kg de goiabas vermelhas maduras
350 grs de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão

Preparo: Lave bem as goiabas e retire a casca caso esteja machucada ou escurecida.
Corte as goiabas em pedaços e bata no liquidificador com a água.
Peneire o purê dentro de uma panela para retirar os caroços e adicione o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre pois esta geleia costuma grudar no fundo da panela.
Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até soltar do fundo da panela e ficar na consistência desejada.
Distribua em potes de vidro esterilizado e conserve na geladeira.

Obs: Rendeu +/- 800 grs de geleia.
Pode ser usada em recheios de tortas, biscoitos e afins.
Não gosto de geleias muito doces, mas se preferir pode adicionar mais 50 grs de açúcar.

Geleia Caseira de Goiaba


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