segunda-feira, 13 de junho de 2016

Rocambole com Massa de Arroz Integral

Esses dias estava lembrando que quando criança comi um rocambole com massa de arroz que era bem gostoso.
Como não tinha a receita e aqui em casa só consumimos arroz integral fui inventar a minha.
E olha que o resultado ficou melhor do que eu esperava.
A massa ficou super saborosa e o molho de tomate caseiro deu um toque todo especial.
Mais uma receita que deu certo para o meu caderninho!!!


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2  ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
 Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Forre uma assadeira de 28 x 40 cm com papel manteiga e distribua a massa. A camada de massa tem que ser fina mesmo pois se ficar muita grossa quebra na hora de enrolar.
Asse em forno pré-aquecido a 200 C por  cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpinho.
Transfira a massa ainda quente e no papel manteiga para uma superfície, espalhe o recheio e enrole com cuidado para não quebrar.
Coloque em uma travessa, cubra com molho de tomate caseiro, um fio de azeite de oliva e queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 C por  cerca de 15 minutos.

Obs: Coloque uma camada fina de recheio pois evita que quebre.
O recheio pode ser o que desejar. O da foto é de frango com legumes (cenoura, milho verde e cenoura).
Vale usar as sobras de arroz se ele não tiver tempero.


Rocambole com Massa de Arroz Integral
















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