quarta-feira, 1 de junho de 2016

Biscoito de Polvilho - Salgado

Atendendo a pedidos, criei esta receita de biscoito de polvilho em uma versão salgada utilizando a receita anterior como base.
Gostei tanto do resultado deste como do primeiro.
O legal é que dá pra inventar o sabor que você quiser.

Ingredientes:

2 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
2 ovos pequenos ou 1 grande
1/2 colher (chá) de fermento em pó
sal

Sabor: 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
                               OU
           1 colher (sopa) de óregano
                              OU
           1 colher (sopa) de flocos de alho
                             OU
           1/2 colher (sopa) de  pimenta calabresa

Preparo: Misture todos os ingredientes, inclusive uma das opções de sabor até obter uma massa homogênea e modelável.
Se necessário ajuste com mais manteiga ou polvilho.
Modele do formato que preferir, coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a parte de baixo ficar douradinha.

Obs: Cuidado com o sal para não salgar já que o queijo ralado já tem sal.
         Use um bom queijo ralado para que o biscoito fique saboroso.

Biscoito de Polvilho - versão Salgada
         

Nenhum comentário:

Postar um comentário