sábado, 25 de julho de 2015

Cookies de Aveia e Chocolate

Sempre em busca de receitinhas para o lanche escolar do meu filhote aprimorei uma receita e criei essa versão de Cookies de Aveia e Chocolate.

Ingredientes:
Cookies de Aveia e Chocolate

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) chocolate ou cacau em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 grs de manteiga
1 ovo
1colher (café) essência de baunilha
1colher (café) fermento em pó
1colher (café) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preparo: Numa tigela misturar com um fouet a manteiga, o ovo, os açúcares e a essência de baunilha até ficar bem cremoso. Incorporar aos poucos o chocolate em pó e depois a aveia.
Numa tigela separada peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal juntos.
Vá adicionando ao creme as farinhas com uma colher de pau.
Levar a geladeira por 30 minutos.
Modelar bolinhas médias e colocar numa assadeira com papel manteiga ou untada e enfarinhada distantes uma da outra. Achatar as bolinhas com um garfo.
Assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 °C ou até a parte de baixo ficar durinha e desgrudar da assadeira.
Assim que tirar do forno, colocar os cookies para esfriar numa grade ou tábua de madeira.
Só guardar quando estiverem completamente frios.
Rende cerca de 22 cookies.

Obs: Se preferir usar apenas um tipo de açúcar não tem problema.
Quanto ao chocolate, não aconselho achocolatado pois vai mudar a consistência e deixar a receita muito doce.


Nenhum comentário:

Postar um comentário