sábado, 25 de julho de 2015

Bolo de Maçã e Passas

Adoro receitas com maçã e esse bolo é muito saboroso e fácil de fazer.
Fica perfeito com um cafézinho!!!!


Ingredientes:

Bolo de Maçã e Passas
2 maçãs grandes picadas com a casca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga (100 grs)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 pitada de sal

Preparo: Picar as maçãs e reservar.
Em uma tigela grande bater com um fouet a manteiga, os ovos e os açúcares até ficar bem cremoso.
Peneire em outra tigela a farinha, o fermento, as especiarias e o sal.
Adicione as farinhas ao creme aos poucos com uma colher de pau.
A massa fica bem consistente, é assim mesmo.
Por último adicione as maçãs e as passas e misture bem até todas as frutas estarem cobertas pela massa.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 °C.

Obs: Antes de tirar do forno faça o teste do palito para confirmar se esta assado pois as vezes existe diferença do tempo de assar de um forno para o outro.
A massa tem que ser consistente pois a maçã solta bastante líquido enquanto assa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário