Muffins são uma ótima opção para acompanhar um cafezinho noturno ou diurno, fica pronto rapidinho e nem precisa de batedeira.
Ingredientes:
2 bananas maduras e amassadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 pitada de sal
Utensílios: forminhas de papel grandes, fouet, forminhas de empada grandes ou forma de cupcake
Preparo: Em uma tigela bata o ovo rapidamente, depois acrescente o açúcar e o óleo. Bata novamente até incorporar.
Acrescente a banana e misture. Vá incorporando a aveia e a farinha aos poucos.
Por último acrescente o fermento, a canela e o sal.
Coloque a forma de papel dentro das formas de empada ou cupcake, encha até 2/3 com a massa.
Num potinho misture um pouquinho de açúcar e canela para polvilhar nos bolinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos en forno convencional. Ou até ficarem dourados e no teste do palito sair limpinho.
Esses bolinhos são super saborosos e fofinhos.
Dão ótimos lanchinhos para adultos ou crianças.
Obs: Caso não tenha as formas de cupcake ou empada, use 2 formas de papel para dar mais sustentação.
Muffins de Banana e Canela |
Nenhum comentário:
Postar um comentário