sábado, 25 de julho de 2015

Cookies de Aveia e Passas

Essa receita foi inspirada em uma grande amiga que fazia os piores biscoitos de Aveia da minha adolescência.
Tess Chamusca você sabe que te amo, por isso pesquisei uma forma de fazer cookies de Aveia realmente deliciosos.

Ingredientes:
Cookies de Aveia e Passas

1/4 xícara (chá) de manteiga (cerca de 50 grs)
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de uvas passas

Preparo: Em uma tigela misture a manteiga, o ovo, os açúcares e a essência de baunilha com um fouet até ficar bem cremoso. Adicione aos poucos a aveia até incorporar.
Em outra tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal e reserve.
Com uma colher de pau vá adicionando as farinhas, e por último as uvas passas.
Leve a geladeira por cerca de 30 minutos para adquirir consistência.
Modelar bolinhas médias e colocar numa assadeira com papel manteiga ou untada e enfarinhada distantes uma da outra. Achatar as bolinhas com um garfo.
Assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 °C ou até a parte de baixo ficar dourada.
Assim que tirar do forno, colocar os cookies para esfriar numa grade ou tábua de madeira.
Só guardar quando estiverem completamente frios.
Rende cerca de 20 cookies.

Obs: Se preferir pode usar apenas um tipo de açúcar.
No lugar das passas você pode usar nozes ou outros tipos de frutas secas como ameixas, damascos ou tâmaras.


Nenhum comentário:

Postar um comentário