domingo, 26 de julho de 2015

Refogado de Atum com Purê de Batatas

Atum é rico em proteínas e fonte de selênio, magnésio, potássio, complexo B e ômega 3. 
É repleto de benefícios cardiovasculares além de reduzir os níveis de colesterol.
Tais pontos fazem dele um ótimo ingrediente para fazer parte do nosso cardápio diário.

Ingredientes:

Refogado de Atum com Purê de Batatas
1 lata de atum
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena em cubos
1/2 abobrinha em cubos (sem sementes)
Floretes de brocólis
Salsa picada
Azeite doce
2 colheres (sopa) molho de tomate tradicional
Pimenta-do-reino
Sal

Purê de Batata:
2 batatas cozidas
1 colher (chá) de manteiga
Leite até ficar cremoso
1 colher (chá) de queijo ralado

Preparo: Atum - Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate. 
Acrescente os legumes e refogue por alguns minutos.
Adicione o atum e refogue por mais alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Por último acrescente o molho de tomate e a salsa, misture bem, deixe ferver e reserve.
Purê - Amasse bem as batatas. Em uma panela coloque as batatas e os demais ingredientes, exceto o leite que deve ser adicionado aos poucos até deixar a mistura cremosa.
Em um refratário coloque o purê, faça uma cavidade no meio e coloque o atum. Regue com azeite doce e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por uns 10 a 15 minutos. 
Rende 2 porções.



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