2 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
3/4 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) canela
1/4 xícara de óleo de milho
1 colher (chá) fermento em pó
1 pitadinha de sal
2 nozes picadas
1/4 xícara (chá) passas
Numa tigela peneire junto a farinha, o fermento, o sal e a canela.
Numa tigela coloque a banana amassada e o ovo e bata com fuê até incorporar. Acrescente o açúcar e bata para incorporar, em seguida o óleo.
Vá acrescentando a mistura dos ingredientes secos aos poucos até incorporar por completo. A massa fica grossa, não se assuste.
Por último acrescente as passas e mexa com uma colher.
Coloque na fôrma de bolinhos untada com a ajuda de um colher de sorvete para te ajudar a ter noção de quantidade para que os bolinhos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.
Cubra com as nozes picadas.
Leve ao forno elétrico pré-aquecido a 180 C por cerca de 6 a 7 minutos, é necessário ter cuidado pois assa muito rápido.
Faça o teste do palito para ter certeza que eles estão assados por dentro e só use a resistência de baixo.
No forno convencional assa por cerca de 20 a 25 minutos.
Assim que tirar do forno retire da fôrma e coloque sobre uma grelha para esfriar.
Dicas: não use óleo de soja pois o sabor é muito forte.
Se quiser pode substituir o açúcar branco por mascavo.Uma ótima variação dessa receita é tirar as passas e as nozes e rechear com um pedaço de goiabada e polvilhar uma mistura de açúcar e canela por cima.
(Receita base do blog Panelaterapia)
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