domingo, 11 de junho de 2017

Pesto de folhas de cenoura

As folhas da cenoura além de fontes de fibra também são ricas em vitamina C e Beta carotenos.
Podem ser consumidas cruas em saladas ou em outras preparações.
O único cuidado é de preferir os orgânicos para não correr o risco de ingerir agrotóxicos que se concentram nessas folhas.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de cenoura sem talo e devidamente higienizadas
8 colheres (sopa) de azeite doce extra virgem
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) castanha de caju esmigalhada
Sal


Preparo: Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a castanha e bata até ficar cremoso.
Adicione as castanhas e bata mais uma vez até incorporar. As castanhas não devem desaparecer, apenas reduzir.
Leve a geladeira para que os sabores se harmonizem por pelo menos 30 minutos.

OBS: Pode ser guardado na geladeira de 3 a 4 dias em frasco de vidro devidamente esterilizado.

Pesto de folhas de cenoura


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