segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Carne do Sol Assada com Queijo

Carne do Sol aqui em casa é a preferida pois é justificativa para aipim e farofa como bons nordestinos que somos.

Ingredientes:

1 peça de carne do sol (entre 700 grs e 1 Kg)
5 dentes de alho
Suco de laranja
Azeite doce
Pimenta-do-reino
Sal (se necessário)
Queijo coalho ou branco consistente em tiras grossas
Óleo

Preparo: Limpe a peça de carne e lave.
Faça cortes transversais e reserve.
Aqueça o óleo e com fio de azeite na assadeira, e refogue o alho e depois o retire da assadeira e reserve.
Doure a peça de carne do sol em ambos os lados e deixe a parte com os cortes para cima.
Entre os corte coloque o alho e as tiras de queijo. Salpique a pimenta-do-reino, regue com o suco de laranja e leve ao forno pré-aquecido a 200 C por cerca de 40 minutos.

Obs: Cuidado com o sal. Eu mesma não usei. 
Farofa de banana é o par perfeito.

Cerne do Sol  Assada com Queijo



Nenhum comentário:

Postar um comentário