quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolo de beterraba com calda de caramelo

Quem fez cara feia quando falei em bolo de beterraba pode colocar um sorriso no rosto pois essa receita é deliciosa.
Para atestar o que digo, basta fazer e me contar o que achou.
Só digo que aqui em casa ele voou do prato para boquinhas famintas rsrsrs
A receita vem do I Could Kill for Desert

Ingredientes:

240 grs de beterraba descascada e em cubinhos (crua)
200 ml de óleo de milho
3 ovos
280 grs de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) sal

Caramelo: 1 xícara  (chá) de açúcar
1/2 xícara  (chá) de água
1 caixa de creme de leite

Preparo: No processador ou liquidificador bata a beterraba, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
Em seguida transfira para uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento peneirados com um fouet.
Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 40 minutos ou até testar com o palito.
Desenforme e deixe esfriar.
Caramelo: Leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até ficar com a cor de caramelo. 
Desligue o fogo e adicione rapidamente o creme de leite sem parar de mexer com um fouet.
Deixe esfriar e em seguida regue o bolo.


Bolo de beterraba com calda de caramelo


Nenhum comentário:

Postar um comentário