domingo, 21 de agosto de 2016

Purê de cenoura com páprica

Um purê diferente para alternar com a batata e a abóbora.
Como já sabemos, a cenoura é um vegetal versátil que pode ser consumido cru ou cozido e que traz uma série de benefícios a saúde por ser rico em antioxidantes e betacarotenos que auxiliam na prevenção de doenças e do envelhecimento.

Ingredientes:

3 cenouras grandes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara  (chá) da água do cozimento da cenoura
1 colher (café) de páprica doce ou picante
Sal

Preparo: Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas.
Cozinhe em água e sal até ficarem macias.
Bata as cenouras ainda quentes no processador com 1/2 xícara da água do cozimento e  a manteiga.
Leve ao fogo em uma panela e tempere com a páprica.
Acerte o sal e sirva ainda quente.

Purê de cenoura com páprica


Nenhum comentário:

Postar um comentário