sexta-feira, 3 de junho de 2016

Tiras de Proteína de Soja Texturizada com Tiras de Pimentão, Tomate e Cebola

Tem uma eternidade que não utilizo a proteína de soja aqui em casa, mas no mercado desse mês vi um pacotinho com tiras de proteína de soja texturizada e fiquei curiosa.
Trouxe pra casa e fiz essa receita simples mas que ficou muito saborosa. 
E olha que essa danadinha engana  bem quem curte carne viu.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de tiras de proteína de soja
1/2 cebola em tiras no sentido do comprimento
1/2 tomate em tiras no sentido do comprimento
1/2 pimentão amarelo em tiras no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 dente de alho fatiado
Coentro
1 fio de óleo de milho
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de tempero batido*
Pimenta-do-reino
Água quente
Sal

Preparo: Prepare a proteína como na embalagem que consiste em colocar de molho em água filtrada por cerca de 12 minutos. Em seguida, lave e esprema bem.
Em uma tigela, misture as tiras ao tempero batido, o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue inicialmente o alho, a cebola e o pimentão. Em seguida adicione o tomate e refogue por 2 minutos. 
Acrescente as tiras e refogue por mais 2 minutos. Cubra com a água quente e adicione o molho de tomate, misture e cozinhe por 5 minutos.
Retire um pouco do caldo e dilua o amido de milho. Despeje na panela, acrescente o coentro, mexa e cozinhe por mais 2 minutos.

Obs: O tempero batido que sempre tenho na geladeira é apenas cebola, alho e coentro processado.
Pra mim os segredos de uma proteína de soja saborosa é o molho, a lavagem e o tempero. Quanto mais temperada, mas saborosa ela vai ficar.

Tiras de Proteína de Soja Texturizada com Tiras de Pimentão, Tomate e Cebola

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