sábado, 11 de junho de 2016

Molho de Tomate Caseiro

Como já tinha dito em um post anterior estou fazendo uma substituição de alguns alimentos industrializados aqui em casa que aparecem como aceitáveis de conter corpos estranhos pela Anvisa, como é o caso dos derivados de tomates como extratos, polpas e molhos.
Já postei a receita do extrato, e a partir dele podemos fazer molhos de tomates.
Ambas as receitas são práticas e como podem ser congeladas nos poupam um bom tempo além de conseguirmos manter o mínimo de qualidade possível nos alimentos que consumimos.

Ingredientes:

1 receita de extrato de tomate caseiro (http://aventurasculinariass.blogspot.com.br/2016/06/extrato-de-tomate-caseiro.html)
Água quente
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite doce
Pimenta-do-reino
Sal
Tempero: 1 cebola pequena
3 dentes de alho
Salsa ou coentro

Preparo:  No processador bata todo os ingredientes do tempero. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite doce e doure o tempero batido. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
Coloque cerca de 1 xícara (chá) de água quente e despeje o extrato de tomate. Acrescente o açúcar e cozinhe por cerca de 3 minutos. 
Prove e acerte o sal se necessário.
Se estiver muito espesso, pode acrescentar mais água quente e ferver novamente toda a mistura.
Se não for usar de imediato congele em potes de vidros esterilizados. 

Obs: Você pode incrementar o molho com azeitonas, cogumelos ou alcaparras.
O coentro ou a salsa pode ser substituído por orégano ou tomilho.
O molho pode ser usado em massas, pizzas ou em qualquer preparo que você preferir.

Molho de Tomate Caseiro




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