Como já tinha dito em um post anterior estou fazendo uma substituição de alguns alimentos industrializados aqui em casa que aparecem como aceitáveis de conter corpos estranhos pela Anvisa, como é o caso dos derivados de tomates como extratos, polpas e molhos.
Já postei a receita do extrato, e a partir dele podemos fazer molhos de tomates.
Ambas as receitas são práticas e como podem ser congeladas nos poupam um bom tempo além de conseguirmos manter o mínimo de qualidade possível nos alimentos que consumimos.
Ingredientes:
1 receita de extrato de tomate caseiro (http://aventurasculinariass.blogspot.com.br/2016/06/extrato-de-tomate-caseiro.html)
Água quente
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite doce
Pimenta-do-reino
Sal
Tempero: 1 cebola pequena
3 dentes de alho
Salsa ou coentro
Preparo: No processador bata todo os ingredientes do tempero. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite doce e doure o tempero batido. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
Coloque cerca de 1 xícara (chá) de água quente e despeje o extrato de tomate. Acrescente o açúcar e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Prove e acerte o sal se necessário.
Se estiver muito espesso, pode acrescentar mais água quente e ferver novamente toda a mistura.
Se não for usar de imediato congele em potes de vidros esterilizados.
Obs: Você pode incrementar o molho com azeitonas, cogumelos ou alcaparras.
O coentro ou a salsa pode ser substituído por orégano ou tomilho.
O molho pode ser usado em massas, pizzas ou em qualquer preparo que você preferir.
Molho de Tomate Caseiro |
Nenhum comentário:
Postar um comentário