sábado, 11 de junho de 2016

Dicas para agilizar o preparo dos Alimentos

Cozinhar as vezes demanda tempo que nem sempre dispomos e por conta disso acabamos optando por alimentos prontos que em sua maioria são pobres em nutrientes.
Podemos poupar tempo adiantando alguns processos simples como manter uma chaleira de água quente enquanto cozinhamos e porcionar carnes já na quantidade certa e tipo de corte a serem utilizados. 
Grãos como feijão, lentilhas e grão-de-bico cozinham mais rápido se deixadas de molho de um dia para o outro ou em água morna por pelo menos 40 minutos. Outro ponto positivo deste processo é que retiram dos grãos o fitato que é um inibidor enzimático que prejudica a digestão e impede a absorção de nutrientes importantes como zinco, cálcio e ferro. 
Sempre tenho na geladeira tempero batido que dura uma semana e pode ser utilizado em quase tudo que preparo. Por não conter óleos ou sal é mais versátil.
Boa parte dos preparos utiliza extrato de tomate assim faço uma receita de extrato de tomate caseiro, congelo em cubas de gelo e acondiciono os cubos em potes de vidros. Assim o extrato já fica porcionado e fácil de ser utilizado pois só preciso usar a quantidade necessária a receita.
Da mesma forma tenho feito com o molho de tomate, que quando vou usar retiro do freezer 1 hora antes de usar.
Dicas simples mas que poupam nosso tempo tão precioso mas sem prejudicar nossa alimentação.


Tempero Batido: 2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1/2 maço de coentro

Preparo: Bater tudo no processador e guardar em recipiente plástico bem tampado.

Molho de Tomate
Tempero Batido
Cubos de Extrato






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