segunda-feira, 20 de abril de 2015

Salpicão de Frango

Nesse calorão que anda fazendo nada melhor do que consumir alimentos leves e de preferência gelados.
Segue uma receitinha simples, saborosa e que fica pronta em pouco tempo.


Ingredientes: 
1/2 peito de frango 
Sal, alho e pimenta-do reino
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cenoura ralada
1 maçã em cubos
Salsa picada
Cebolinha picada
Suco de limão
Azeite doce

Preparo: Tempero o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Refogue no azeite doce até estar cozido e levemente dourado. Desfie e reserve.
Em uma tigela rale a cenoura, adicione a maçã, o milho, as azeitonas, as passas, a salsa e tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e o azeite doce. Misture bem e adicione o frango desfiado.
Misture novamente e leve a geladeira para resfriar.

Obs: Salpicão geralmente leva maionese, mas pode ser substituído por creme de leite para ficar mais leve ou sem nenhuma dessas opções como na receita acima.
Outros ingredientes podem ser adicionados de acordo com o seu paladar. Sugestão: peito de peru defumado, abacaxi, palmito...

Salpicão de Frango

Nenhum comentário:

Postar um comentário