Nos almoços e jantinhas da Sophia sempre busco utilizar grãos pois eles fornecem proteínas e fibra para a minha pequena.
Como não ofereço carne vermelha e ela ainda não consome queijos preciso sempre oferecer alimentos que sejam fonte de proteínas.
A lentilha é um dos grãos bastante presente nas comidinhas e é uma fonte de proteína vegetal.
Quando utilizo grãos mais consistentes sempre preparo com verduras que seja mais "moles" para que fique com uma consistência mais cremosas na hora de "amassar" com o garfo pois na falta dos dentinhos precisamos auxilia-los na hora da ingestão.
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de lentilha
Abobrinha em cubinhos
Abóbora em cubinhos
1 colher (chá) de cebola em cubinhos
1 colher (chá) de tomate em cubinhos
1/2 dente de alho em cubinhos
Coentro picado
1 colher (café) de manteiga
Água quente
Preparo:
Para a lentilha: Deixar de molho em água morna por 30 minutos. Escorrer e cozinhar até os grãos abrirem. Escorrer e reservar.
Refogar a cebola, o tomate e o alho por alguns segundos. Acrescentar as verduras e a lentilha e refogar mais um pouco.
Cobrir com água quente e deixar cozinhar até as verduras estarem bem cozidas.
Ir adicionando água assim que necessário.
Adicionar o coentro e desligar antes de ficar completamente seco.
Caso seu filho seja um bebê, amassar tudo com um garfo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário