Naqueles dias em que a fome bate mas a preguiça é maior, nada melhor do que unir o útil ao agradável.
Sobras de arroz branco sempre servem como base para inúmeras receitas e uma dela é o Risoto Mentiroso.
Chamo ele assim pois risoto de verdade exige arroz de grãos curtos e cozimento lento, que nada se assemelha ao agulinha e esse "método" (rsrsrs) de cozimento.
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1/4 xícara (chá) de azeitonas
2 colheres (sopa) parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) molho de tomate pronto tradicional
Coentro picado
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite doce
Preparo: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate rapidamente. Acrescente as azeitonas e o molho de tomate e quando estiver borbulhando, junte o arroz e misture bem. Precisa ficar bem molhadinho, se necessário acrescente mais molho de tomate.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o requeijão e o queijo ralado, misture até ficar bem cremoso.
Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.
Na hora de servir pode regar com azeite e ralar mais parmesão.
Comer bem quente para manter a cremosidade.
Não é nada light mas dá um bom acompanhamento.
Risoto Mentiroso |
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