domingo, 8 de março de 2015

Papinha de Grão-de-bico, espinafre, couve e batata

Minha bebê todos os dias come papinhas na hora do jantar.
Essas papinhas são sopinhas bem cremosas para facilitar a ingestão já que neste horário geralmente ela já esta ficando com sono.
Todos os dias faço as papinhas com ingredientes diferentes para que ela sempre experimente novos sabores e não enjoe.



Ingredientes:

1/4 xícara de grão-de-bico cozido
1 batata pequena 
1 folha de couve sem o talo
6 folhas grandes de espinafre
1 rodela de cebola
1/3 de dente de alho
1 galho de coentro
1 fio de azeite doce

Preparo: Grão-de-bico: Deixe de molho em água morna por cerca de 1 hora. Cozinhe separadamente até ficar macio. Escorra e reserve.
Pique o restante dos ingredientes e coloque em uma panela juntamente com o grão-de-bico. Cubra com água e deixe cozinhar até a batata ficar macia. 
Não deixe secar, se necessário acrescente mais água.
Bata todos os ingredientes no mixer, processador ou liquidificador até ficar cremoso.
Não acrescente a água do cozimento de vez, vá colocando aos poucos até obter a consistência de creme.

Obs: Não colocar sal. Bebês não precisam e os alimentos já possuem o necessário.
Esse creme é rico em Vitamina A, Cálcio, Potássio e ainda possui proteína vegetal.
A receitinha serve para adultos também, basta adicionar pimenta-do-reino e sal.

Um comentário: