Quando falamos em escondidinho lembramos de aipim. Apesar de delicioso fica um tantinho pesado, não é?!?.
Para deixar mais leve substitui o aipim pelas batatas sem perder o sabor.
Ingredientes:
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
2 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
1 pacote molho de tomate (eu usei Pomarola Tradicional)
Cerca de 2 colheres (sopa) de azeite doce
Coentro e cebolinha picados
Sal e pimenta-do-reino
Para o purê:
300 grs de batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de leite (ou até dar ponto)
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) requeijão cremoso
2 colheres (sopa) parmesão ralado
Sal a gosto
Tempere o camarão com pimenta-do-reino, sal, alho e limão. Reserve.
Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os camarões e refogue até ficar rosa.
Adicione o tempero verde picado e o molho de tomate.
Prove para acertar o sal.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
Para o purê: Leve ao fogo a manteiga, as batatas e o leite. Acrescente o requeijão cremoso e o queijo ralado e mexa até obter um creme mais espesso.
Montagem: Numa travessa disponha os camarões e cubra com o purê.
polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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