segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Moqueca de Feijão

Sobrou feijoada de feijão carioquinha do fim de semana???
Vamos para a cozinha fazer uma Moqueca de Feijão para transformar a comida de ontem no almoço de hoje.

Ingredientes:
+/- 1/2 kg de feijoada pronta
Moqueca de Feijão
1 calabresa em rodelas finas
50 grs de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
1/2 cebola roxa picada
1/2 tomate picado
2 dentes de alho picados
2 xícara (chá) de água quente
Suco de 1 limão
Coentro picado
1 fio de óleo 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/4 xícara (chá) de azeite de dendê (á gosto)
Pimenta-do-reino
Sal (se necessário)

Preparo: O primeiro passo é separar as carnes da feijoada e desfiar ou cortar em cubos pequenos. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e frite o bacon e a calabresa até ficar bem douradinho.
Acrescente as cebolas, o alho e o tomate e refogue mais um pouco.
Acrescente as carnes reservadas e tempere com a pimenta-do-reino.
Acrescente o extrato de tomate e a água quente. Deixe ferver.
Em seguida acrescente o feijão, o suco de limão e misture bem. Deixe ferver.
Acerte o sal se necessário.
Acrescente o azeite de dendê e quando ferver desligue e adicione o coentro picado.
Sirva com arroz branco.

Obs: Se o feijão ficar muito grosso pode colocar mais água quente para deixar na consistência que preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário