domingo, 12 de maio de 2013

Nhoque de Batata

Ingredientes

1 kg de Batatas
+/- 1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas, esprema ainda quentes e deixe esfriar por completo.
Adicione o ovo e o sal e misture bem.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e sovando com delicadeza até formar uma massinha que dê para modelar um rolinho.
Corte os pedacinhos com cerca de 5 cm cada um.
Logo em seguida ferva uma panela com bastante água e um fio de azeite.
Coloque os nhoques até que eles comecem a flutuar. Retire em seguida e lave para cessar o cozimento.


Dica: Você pode congelar essa receita, basta colocá-los para congelar em uma assadeira separadamente, depois é só ensacar por porções.
Para utilizar basta ferver água e repetir o processo de cozimento. Não descongele antes, tire do freezer e leve direto para a panela.
Combina com qualquer molho, pomodoro, cogumelos, branco, legumes....


Nenhum comentário:

Postar um comentário