segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Pão de Milho (SGSCSS)

Pesquisando receitas de pães sem glúten, conheci um canal no youtube chamado Delícia Sem Glúten, onde encontrei as melhores receitas para pães até agora.
Essa receita é uma adaptação de uma receita deste canal. Na primeira vez que fiz, segui a receita sem alterações, mas não me agradou muito. Decidi fazer mais uma vez fazendo algumas substituições e gostei do resultado.


Ingredientes:

1 1/4 xícara (chá) de fubá de milho
1 1/3 xícara (chá) de polvilho doce
4 colheres (sopa) de farinha de coco
1/2 colher (chá) de goma xantana
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada fino
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
3 ovos
2 colhetes (chá) de azeite doce
150 ml de água morninha

Preparo: Na tigela da batederia planetária, adicione os secos e misture.
Em seguida, adicione a cenoura, os ovos, o azeite doce e a água, misture apenas para incorporar.
Com batedor raquete, bata a massa em velocidade média (4), durante 3 minutos.
Coloque a massa em uma assadeira de pão de fôrma untada com azeite e fubá. 
Cubra com um pano de prato, deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até o pão estar dourado e passar pelo teste do palito.

Obs: Usei farinha de coco caseira. Fiz a partir do bagaço que sobrou após o preparo do leite de coco. Super recomendo, pois não desperdiça e adiciona fibras a vários pratos.
A água precisa ser morninha mesmo, se ficar quente demais mata o fermento.
Necessário desenformar assim que sair do forno. O ideal é deixar esfriar sobre uma grade.


Pão de Milho (SGSCSS)

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