Pesquisando receitas de pães sem glúten, conheci um canal no youtube chamado Delícia Sem Glúten, onde encontrei as melhores receitas para pães até agora.
Essa receita é uma adaptação de uma receita deste canal. Na primeira vez que fiz, segui a receita sem alterações, mas não me agradou muito. Decidi fazer mais uma vez fazendo algumas substituições e gostei do resultado.
Ingredientes:
1 1/4 xícara (chá) de fubá de milho
1 1/3 xícara (chá) de polvilho doce
4 colheres (sopa) de farinha de coco
1/2 colher (chá) de goma xantana
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada fino
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
3 ovos
2 colhetes (chá) de azeite doce
150 ml de água morninha
Preparo: Na tigela da batederia planetária, adicione os secos e misture.
Em seguida, adicione a cenoura, os ovos, o azeite doce e a água, misture apenas para incorporar.
Com batedor raquete, bata a massa em velocidade média (4), durante 3 minutos.
Coloque a massa em uma assadeira de pão de fôrma untada com azeite e fubá.
Cubra com um pano de prato, deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até o pão estar dourado e passar pelo teste do palito.
Obs: Usei farinha de coco caseira. Fiz a partir do bagaço que sobrou após o preparo do leite de coco. Super recomendo, pois não desperdiça e adiciona fibras a vários pratos.
A água precisa ser morninha mesmo, se ficar quente demais mata o fermento.
Necessário desenformar assim que sair do forno. O ideal é deixar esfriar sobre uma grade.
Pão de Milho (SGSCSS) |
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