Nunca fui fã de bolo de aipim, lembro que sempre tinha na mesa na época do São João e eu sempre fazia cara feia rsrsrs
Como lá do sítio do sogro trouxemos aipim e coco seco, e meu pai deu ovos de quintal para minha filha (que amaaaa ovo!), decidi tentar fazer um bolo para ver se mudava de idéia em relação ao sabor.
Resultado, gostei tanto do bolo que já comi metade (😱)
É muito fácil de fazer e vale cada pedacinho...
Ingredientes:
500 grs de aipim ralado no ralo grosso
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
200 ml ou 1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal
Preparo: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar bem cremoso e homogêneo.
Adicione o leite de coco e o sal, e bata rapidamente.
Adicione o aipim ralado e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Despeje a massa em uma fôrma (20 cm) untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 min, ou até ficar bem douradinho em cima e passar pelo teste do palito.
Espere esfriar para desenformar.
Obs: Bolo de aipim não leva fermento, então não se assuste pela falta desse item nos ingredientes.
Vc pode adicionar coco ralado fresco a massa, mas não exceda 50 grs. Não use coco ralado seco adoçado, pois vai ficar muitoooo doce.
A fôrma pode ser de furo no meio.
Bolo de Aipim |
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