sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Torta Gelada de Bombom

Ceia de Natal precisa de sobremesa e nesse calorão só mesmo uma opção gelada para refrescar.

Torta Gelada de Bombom 
Ingredientes:

Massa: 1 1/2 pacote de biscoito de maisena
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio: 1 lata de leite condensado
1/2 barra de chocolate meio amargo
1/2 lata de leite
1 colher (chá) de manteiga

Cobertura: 6 bombons ouro branco

Preparo: Massa: Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa grossa e molhadinha.
Se for preciso mais manteiga para dar o ponto sem problemas, mas adicione aos poucos.
Despeje toda a farofa em uma assadeira de fundo removível e vá pressionando para forrar as laterais e o fundo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
Recheio: Em uma panela leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura: Quebre os bombons e reserve.
Montagem: Cubra a massa com o recheio morno e distribua os bombons por cima.
Leve a geladeira por cerca de 2 horas e desenforme com cuidado na hora de servir.

Obs: Você pode substituir o chocolate meio amargo por ao leite ou branco e o Ouro Branco qualquer outro de sua preferência.
A base desta torta serve para fazer outras inúmeras receitas.

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