Quando pequena detestava sardinha só pela cara que a bicha tinha dentro da lata.
Aprendendo a cozinhar descobri que ela ficava mais interessante se bem limpa, diga-se sem as escamas que sempre temam em vir na lata e tirando todo o interior e espinhas do meio.
A sardinha é rica em cálcio, ômega 3, vitaminas (A, B's e D) além de magnésio, potássio, ferro, fósforo, sódio e selênio.
Diminuem o mau colesterol e promovem a saúde cardiovascular.
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) óleo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de queijo ralado
Sal
Recheio: 2 latas de sardinha em óleo ou azeite
1 tomate sem sementes picado
1/2 abobrinha em cubos
Torta de Sardinha (sem glúten) |
1/4 xícara (chá) de milho verde
1/4 xícara (chá) de brócolis
1/2 cebola em pedaços
Coentro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite doce
Preparo: Recheio: Lave bem a sardinha, limpe e amasse com um garfo.
Em uma tigela misture todos os ingredientes e tempere. Reserve.
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
Coloque toda a massa em uma travessa ou fôrma untada.
Por cima espalhe o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
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