domingo, 4 de agosto de 2013

Buttercream de Baunilha

Buscando receitas de buttercream para cobrir minhas cupcakes encontrei essa receita indicada por Jamie Oliver.
Decidi testá-la afinal se Jamie indicou deve ser boa!!!

Ingredientes:
200 grs de manteiga sem sal de boa qualidade (Não pode ser substituída por margarina!)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Corante em gel de sua preferência

Preparo: Bata a manteiga até ela ficar bem clarinha.
Adicione o açúcar aos poucos e bata por cerca de 3 minutos.
Adicione o leite e bata por mais 3 minutos.
Adicione a essência de baunilha e bata por mais uns 4 minutos.
Por último adicione o corante até ficar da tonalidade de sua preferência e bata por mais uns três minutos.

Obs: Não use corante líquido.
Pode ser conservada na geladeira por até três dias.
Como é a base de manteiga se estiver muito quente é melhor acondicionar na geladeira e só usar quando for servir.
Eu usei um bico de confeiteiro mas você pode decorar com uma espátula ou mesmo com o fundo de uma colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário