sábado, 23 de julho de 2016

Lasanha de Abobrinha e Ricota

Aqui em casa as crianças gostam muito de abobrinha e hoje decidi fazer a primeira lasanha para Sophia e nada melhor do que optar por uma receita que não levasse massa e que o queijo fosse mais leve.
O molho utilizei a minha receita caseira, mas você pode optar pelo que preferir.
A receita é  super fácil e leva poucos ingredientes, resumindo, sem desculpas para não testar.


Ingredientes: 

1 abobrinha 
Molho de tomate caseiro (ver receita no blog)
1/2 ricota 
Azeite doce
Queijo ralado

Preparo: Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe ambos os lados rapidamente. Reserve.
Esmigalhe a ricota e reserve.
Em um refratário, coloque um pouco de molho no fundo do refratário e vá intercalando uma camada de fatias de abobrinha, ricota e molho de tomate.
Finalize com o molho, ricota, o queijo ralado e um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 C por cerca de 30 minutos.

Obs: Se quiser pode substituir a ricota por outro queijo de sua preferência e adicionar ao molho carne moída ou frango desfiado. 



Lasanha de Abobrinha e Ricota

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